サポート企業一覧

ワダカン株式会社 (わだかんかぶしきがいしゃ)

わが家はずーっとワダカン。
創業西暦1900年。120年余りの歴史がある、全国で8位、東北では1位のしょうゆメーカーです。また2016年から発売開始した醗酵調味料は6年で全国7位となりました。
しょうゆ・みそは日本の醗酵文化が生み出した調味料です。世界で人気が高まっている「和食」はしょうゆとみそが味の基本です。そして料理酒などの醗酵調味料。日本の味そのものです。ワダカンは日本の味をより良い品質で、よりお手軽な価格で、より多くの皆様に提供し、ご支持をいただいています。
時代と共に多様化している食の好みは、より安全で健康的かつ質の良い商品が求められています。ワダカンは120年を超える伝統に裏付けられた技術と新たなカテゴリーへチャレンジする気概を持って、全国へ、世界へ商品をお届けします。

基本データ

業種

食品製造業

事業内容

しょうゆ・みそ・つゆ・たれ・料理酒・みりんタイプ・ソース等製造・販売

代表者

代表取締役社長 中川由起夫

設立年

ワダカン株式会社設立 2000年4月 (創業1900年5月)

従業員数

158名

平均年齢

42.9歳

資本金

5,000万円

売上高

約50億円

事業所の住所

青森県十和田市大字相坂字高清水1163番地

連絡先

0176-78-0322

ホームページ・SNS等

https://www.wadakan.net/

国や県等からの認定・表彰等、行った宣言の実績

・JAS認定工場
・ISO9001(品質マネジメントシステム)認証
・平成28年度 食品衛生優良施設 厚生労働大臣賞受賞

採用情報

採用実績

【2022年度】新卒:(男性)0名、(女性)0名
      中途:(男性)9名、(女性)0名
【2021年度】新卒:(男性)2名、(女性)0名
      中途:(男性)7名、(女性)0名
【2020年度】新卒:(男性)2名、(女性)3名
      中途:(男性)1名、(女性)0名

勤務時間

8時30分から17時30分まで(実働8時間)

初任給

高校卒業程度 168,250円
大学卒業程度 190,200円
修士修了程度 191,200円

昇給・賞与

昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(7月、12月)

福利厚生

・年休休日:117日(土曜日(繁忙期除く)、日曜日、祝日、夏季休暇、年末年始休暇
・定期健康診断・社内親睦会・寮社宅制度・社員旅行・退職金外部積立制度・自己申告制度・提案表彰・永年勤続表彰・社員食堂(本社・十和田工場)

教育制度

・新入社員研修、OJT実施計画、安全教育研修、その他外社内・社外研修など
・会社が必要と認めた免許・資格の費用は会社負担

インターンシップの可否

職場紹介

当社はこんな企業です

改善なくして前進なし

青森県のシェアは60%以上あります。この数字が意味することは青森県の皆様がいかに安全・安心やニーズについてご満足していただけているかの結果だと思います。この結果を今後も続けていけるように常に改善に取り組んでまいります。

こんな事業を行っています

しょうゆ、みそ、つゆ、たれ、料理酒、みりんタイプ、ソースなどを製造・販売しているメーカーです。各地の支店を拠点とし、全国に製品を販売しております。
青森県味噌醤油鑑評会では醤油の部知事賞を過去13回受賞しております。

当社の魅力はここです!

2016年から別カテゴリーである料理酒やみりんタイプの製品を製造・販売の開始をし、売上は好調な伸びを続けております。失敗を恐れずチャレンジできる環境です。

職場の雰囲気

定期的に社員旅行や事業所単位の忘新年会など社内レクリエーションも行われ、社員交流の場が設けられております。経営者と従業員の距離が近く相談や悩み事が話しやすい環境です。
又、改善提案提出や提案箱の設置、HELP LINEなど意見を吸い上げる仕組みがあり、職場環境の改善を常に行っています。

従業員や家族の満足度向上のための取り組み

・有給休暇取得は1日単位、半日単位に加え時間単位の取得も可能
・育児・介護休暇取得率100%
・社員旅行
・各種慶弔休暇
・永年勤続表彰

上部へ